Tips Tampil Cantik

Tampil lebih muda dan beda (lebih oke) dibandingkan biasanya tentu jadi dambaan qt semua. Banyak cara yang bisa qt tempuh unutk tampil terlihat lebih muda. Dari mulai  operasi plastik sampai akupuntur bisa kita lakukan untuk tetap terlihat muda. Hal ini kita lakukan karena memang kita senang terlihat indah di depan cermin apalagi orang lain. Saya pernah liat hal yang lucu dan sedikit memprihatinkan, saat temen aq dianggap lebih tua dari umurnya (aduuh bete banget khan?) Ternyata untuk tampil beda dan muda tidak harus mahal, karena ada beberapa tips mudah sehingga kita bisa tampil terlihat lebih muda sis :)

Untuk tampil lebih muda, ternyata cara dandan sangat mempengaruhi loh sis, disini aq coba kupas ya cara-cara dandan agar qt lebih “fresh”
Buat wajah :
•    Bersihkan wajah dengan pencuci yang biasa kamu pakai. (jangan terlalu sering gonta-ganti pencuci muka lho…)
•    Kalo wajah udah bersih, buat dandanan minimalis cukup pakai pelembab/ krim wajah ajah. Baik nya pelembab wajah yang kamu pilih harus ada anti uv nya, biar lindungin kulit wajah kamu dari sengatan uv.
•    Setelah memakai pelembab, ratakan pelembab ke selutuh wajah n leher dan biarkan meresap. baeru deh kamu pakai bedak…!

Udah selesai kan pake bedaknya?? nah.. kalo wajah udah di poles, qt poles yang lain lagi yux!!!

Buat Alis kamu…
•    Kalo buat alis c kamu cukup mengoleskan eye brow sedikit ajah,, truz di rapihin pake sikat or sisir alis.
•    Itu buat mempertegas bentuk alis kamu. eh tunggu dulu!
•    Kalo buat yang punya alis tebel, baik nya c ga usah pake eye brow.. n hati hati l
•    Jangan tebel tebel pakenya..tar malah kaya shin chan dech!! hag hag hag…!!

Sekarang,, buat mata kamu..
•    Hmm.. nama nya juga dandan minimalis, ga usah menor-menor lah..
•    Buat mata kalo pengin pake eye shadow, kamu pake z warna cokelat muda ajah or warna yang sesuai dengan warna kulit kamu..
•    Biar lebih cantik, buat yang bulu matanya belum lentik, pake pelentik bulu mata
•    Untuk kesan yang lebih tebal dan lebat, pake mascara. tau khan cara pake nyaa?
•    And last..buat mempercantik mata ne,, biar terlihat lebih tegas pake eye liner.
•    Catatan lho! buat yang udah punya mata gede alias belo jangan tebel-tebel pake eye liner nya.. tar tambah blotot khannn??

Yang terakhir di poles, bibir kamu..
•    Buat bibir tipis, cakep dech kalo pake lip gloss berwarna pink tegas n mengandung pelembab or Lip balm biar bibir kamu mengkilap n terlihat agak tebal.
•    And kalo buat bibir yang tebal nih, pake lip gloss yang berwarna pink tipis atau warna-warna pucat, itu memberi kesan biar bibir kamu ga terlihat terlalu tebal…!!
so… met mencoba ajahhh!!

Oleh : Mira, Photo : Google

nadia meutia
About beautytime

A working at home mom, love staying at home, love dogs, love photography, and of course love my family. Masih mencari banyak orang yang mau diajarin cari duit lewat internet. Silahkan isi form di bagian bawah halaman ini ....

Speak Your Mind

Post Popularity Graphing by Knowledge Ring