Testimonial – Diah Rahmawati

Bingung aku kalau di minta menceritakan kisah nyataku dengan oriflame….mungkin ini bukan cerita, tapi aku hanya ingin berbagi sama sama temen-temen

Awal aku masuk dbc network oriflame ini awal nya karena penasaran, setiap hari ku lihat status temen aku yg udah level 6%, naik level 9% ݪªª….hampir tiap hari dengan menyebutkan bonus, hadiah…aku penasaran…bisnis apa sih nih orang, pake level, TUPO, apalah lagi istilah nya…

Saking penasaran…aku comment selalu di fb temen ku itu yg sekarang sudah SM 21% yaitu ika mahardika….kamu bisnis apa sih bu ?? Lalu dia jelaskan lah…ini loh ORIFLAME…aku hanya jawab oooo….padahal dulu aku juga pernah member oriflame…cuma aku dulu ???ª pernah di info ada bonus, ada program ini, itu….aku fikir-fikir ???ª ada salah nya lah aku daftar aja dulu…cuma 39.900 ini, ???ª bisa jualan ݪªª udah lah…anggap aja belum beruntung….

Tapi aku baca di halaman depan CPL (consultan price list) intinya 20 katalog, dengan modal 20 katalog seharga 34.000 kamu bisa menjual produk….aku fikir lagi…20 katalog?? Harus kasih siapa aja nih…aku beli lah 20 katalog, dan coba sebarkan…aku titip ke kantor temen aku, ke customer kantor aku, tetangga….seminggu kemudian ada hasil nya….aku dapat email orderan banyak sekali…wuih ???ª nyangka banget…baru mulai..udah bisa belanja 200 point…bersyukur banget, ???ª sia-sia tuh dengan 20 katalognya…aku bisa langsung ke level 3%…

Masih penasaran lagi…colek-colek up-line terus…mungkin up line ku pusing kali ݪªª…tiap hari nanya terus…maaf ݪªª leader ku yoan yebusi dan ika mahardika…selalu merepotkan kalian hehehe….tapi dari pada aku bingung kan…next target aku harus apa ??…aku tanya up-line…bagaimana cara naik level ??…jawab leader ku, mulai lah merekrut….rekrut?? Artinya aku harus ajak temen, saudara atau orang-orang untuk jadi member aku….

???? ada di fikiran aku pertama kali untuk merekrut adalah via telepon…kebetulan aku punya data base temen-temen sekolah….aku teleponin satu persatu..dengan rasa ???ª ??? malu gitu ?éc?….menceritakan aku sudah dapat hadiah ini loh, dapat bonus uang nya lumayan…padahal baru dapet 37.000 waktu itu….akhirnya beberapa temanku ada juga yg ??? gabung tapi banyak juga yg menolak….nah itu tantangan aku untuk memberi penjelasan bagi yg menolak…aku tanya, alasan kamu menolak tolong dijelaskan ?? Lalu mereka menjawab…males ah klo ikut MLM…aku bilang ini bukan sekedar MLM, tapi ini kerja keras mempunyai tujuan…modal kamu hanya 39.900 dan niat kamu jalaninnya apa, target kamu apa…lalu yg menolak mulai ikut juga…akhirnya mulai lah aku ajari mereka…walaupun aku juga masih belajar dengan up line aku…tapi aku berusaha sebisa aku membina mereka…

Target di bulan ke 2 hanya 6%…lalu aku di colek-colek sama leader ika mahardika…??? loncat ???ª ke 9%…apa bisa ?? Di coba aja…dia kasih lah ilmunya…aku terapkan..ternyata bulan ke 2 aku masuk di 9%…bonus aku jadi 400.000 an….lumanyan…senenbg banget terima nya…belum lagi keuntungan langsung nya…

Dari situ aku harus selalu buat target untuk diri aku, bulan depan harus usahakan naik ke 12%….aku fikir ???ª mungkin, karena sudah 2 hari menjelang TUPO aku masih kurang beberapa ratus point lagi untuk naik ke 12%…ternyata tidak ada yg tidak mungkin dalam 2 hari…pasti bisa…akhirnya betul juga…member aku banyak sekali belanja dan mereka banyak juga merekrut consultan baru…sekarang aku menikmati bonus sampai 800.000 an…seneng banget…

Di cerita ini aku hanya ingin membagikan beberapa tips saja…

1) Selalu colek up-line klo kamu emang ???ª paham / ???ª ngerti

2) Lakukan beli 20 katalog dan sebarkan, di jamin ???ª nyesel ???? ada senang terus

3) Niat kamu awal nya apa?? Ingin coba-coba tapi akhir nya serius…lanjutkan klo gitu

4) Target untuk diri kamu sendiri tiap bulan harus bagaimana?? Apa kamu puas di level ???? itu-itu aja…klo aku ???ª ???…aku ??? ningkat terus…

5) Jangan gengsi buat tawarin ke temen-temen, tetangga, saudara…karena semua itu bisa bantu penjualan

6) Rekrut, rekrut, rekrut….jula, jual, jual, pake sendiri juga bisa siiih..

7) Lebih baik tupo di awal, bisar bisa konsen rekrut member…

8) Jgn lupa bagikan ilmu juga ke downline sendiri, biar group aku naik terus…

Mungkin hanya ini pengalaman aku…sekarang aku makin serius jalanin bisnis ini…terima kasih buat dbc network…di bisnis ini aku jadi makin sering kumpul sama temen sekolah semua…

 

Bisnis mana lagi yg bisa berbagi, membantu teman…modal hanya 39.900 bisa dapat untung yg banyak…terima kasih dbc network…

Mau gabung dengan aku dan tim hebatku ?? klik disini yaa..

nadia meutia
About beautytime

A working at home mom, love staying at home, love dogs, love photography, and of course love my family. Masih mencari banyak orang yang mau diajarin cari duit lewat internet. Silahkan isi form di bagian bawah halaman ini ....

Speak Your Mind

Post Popularity Graphing by Knowledge Ring